返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

币新星

区块链 OTC

首页 > 图文快讯 > 区块链社交聊天潮流来袭,你知道这些吗?

区块链社交聊天潮流来袭,你知道这些吗?

   发布时间:2020-08-19 16:32    重要程度:     2717




“区块链+互联网社交”这是一个很新潮的概念,是区块链技术应用上的又一大突破。与微信、QQ、微博这些中心化网络结构的传统社交软件不同,区块链社交不用经过中心服务器,而是直接点对点的传输,进行社交。

 

什么是中心化网络结构社交”?

微信、QQ、微博等传统社交软件都属于中心化的网络结构,围绕着一个中心点服务器或者服务器集群而进行运作和传输的社交网络模式。

 

社交网站设定规则、用户创造内容,网站分发内容不断的升级中心化的结构。用户利用社交网络进行获取信息、维护社交关系,而作为服务提供方的社交网络则掌握了用户产生的数据,并通过分析这些数据,进行精准的广告推荐,从而获益。

隐患

大公司成为一个无所不在的系统,可能存在对用户大的监视、利用、限制、欺骗、控制。仅仅凭借现有的技术,难以根除假新闻、网络霸凌,甚至数据隐私保护和过度商业化的问题。

 

区块链的出现,可能会提供一种可行的解决思路。

什么是区块链社交”?

是相对以微信为代表的传统社交网络而言的,基于区块链的新一代社交网络。区块链社交有三个重要特征:不可变性,溯源和分布式共识,对于用户来说更具安全感。

两大颠覆性特点

1、去中心化的网络结构。

区块链从技术上是一个分布式账本的解决方案,不可篡改记录,保证了真实可信性。对于普通用户而言,它本质上就是一个可信任的无中介网络平台。而运用到社交网络上,就是可信任的点对点的社交平台。

 

2、用户信息的高度保密。

在区块链环境下,社交网络允许用户在自己设备上运行节点接入网络,节点与节点之间实时互连,用户信息以加密形式存储在网络节点上,形成一个分布云。按照区块链技术来说,数据是冗余存储,数据只有掌握了密钥的人才能查看。

区块链社交软件

区块链技术的持续创新,中国庞大的互联网群体,区块链应用在中国也呈现出多元广泛、积极活跃的特点。目前社交依旧是普通互联网用户的刚性需求,区块链社交软件将会成为未来潮流趋势。那么,如何能制作一款满足大众需求的区块链社交软件呢?

 

纬晨软件早早涉及区块链社交领域,在该领域内拥有着丰富的开发经验与行业领先的技术,为企业客户定制高水准、高质量的区块链社交软件。并且提供全方位服务,售前、售中、售后跟踪服务,确保及时解决问题,为客户排忧解难!

 

纬晨软件专注于区块链技术开发领域,为企业客户提供专属区块链定制及相关服务。100余人开发团队,平均5年以上开发经验,曾经均服务于大中型互联网公司;多年开发经验、上百真实案例积累支撑,成熟的解决方案,品质有保障;20多年主流行业的深度研究与服务经验,满足所有需求!

 



发布本条快讯时某某币交易价格:¥


【责任发布:币新星    消息来源: 】
【声明:如果您认为此信息侵犯了您的合法权益,请您先将相关资质证明和您的权利要求发送至该快讯发布人(币新星) ,如果没有得到及时回应处理,再将相关资质证明和您的权利要求发送至 info@shangxia.net , 上下财经工作人员会尽快回复处理!如需转载,请务必注明文章原作者以及来源。上下财经转载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。快讯内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。】